Première recette: Cake Pomme Rhubarbe
Les ingrédients:
- 125 g de beurre demi sel
- 3 oeufs entiers
- 160 g de farine avec levure incorporée ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure alsacienne
- 125 g de sucre glace
- 1 jus de citron ou 3 c à soupe de Pulco
- 1 ou bâtons de rhubarbe
- 1 pomme
La préparation:
- Préchauffez le four à Th 6 ou 180°C
- Mélangez le beurre mou et le sucre
- Ajoutez les oeufs , un par un
- Ajoutez la farine puis le jus de citron
- Mélangez au fouet, le batteur électrique n'est pas exclu
- Epluchez la rhubarbe à l'économe et la couper en dés
- Epluchez le pomme et couper en dés
- Mélangez les fruits à la préparation
- Verser le tout dans un moule à cake
- Cuire 40 min
- Démoulez à chaud et servir tiède accompagné de crème fraiche ou chantilly.
Les notes ( recette testée par 6 personnes):
- aspect visuel: 16/20
- goût : 17/20.
Les appréciations:
- " Excellent ce mélange acide de la rhubarbe avec le petit goût salé de la pâte"
- " A tester en remplacant la pomme par des fruits rouges"
Les photos:
BON APPETIT