750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tranche de Cake
Tranche de Cake
Albums Photos
Derniers commentaires
8 juin 2008

Première recette: Cake Pomme Rhubarbe

Les ingrédients:

   - 125 g de beurre demi sel
   - 3 oeufs entiers
   - 160 g de farine avec levure incorporée ou 150 g de farine + 1/3 de sachet de levure alsacienne
   - 125 g de sucre glace
   - 1 jus de citron ou 3 c à soupe de Pulco
   - 1 ou bâtons de rhubarbe
   - 1 pomme

La préparation:

   - Préchauffez le four à Th 6 ou 180°C
   - Mélangez le beurre mou et le sucre
   - Ajoutez les oeufs , un par un
   - Ajoutez la farine puis le jus de citron
   - Mélangez au fouet, le batteur électrique n'est pas exclu
   - Epluchez la rhubarbe à l'économe et la couper en dés
   - Epluchez le pomme et couper en dés
   - Mélangez les fruits à la préparation
   - Verser le tout dans un moule à cake
   - Cuire 40 min
   - Démoulez à chaud et servir tiède accompagné de crème fraiche ou chantilly.

DSCN0043DSCN0045DSCN0048

Les notes ( recette testée par  6 personnes):

   - aspect visuel: 16/20
   - goût : 17/20.

Les appréciations:

  - " Excellent ce mélange acide de la rhubarbe avec le petit goût salé de la pâte"
   - " A tester en remplacant la pomme par des fruits rouges"

Les photos:

DSCN0052DSCN0054

BON APPETIT

Publicité
Commentaires
Tranche de Cake
Publicité
Archives
Publicité